Дождливый этюд

Профессор Оболенский
Синоптики "надули" как всегда,
Но я на них за это не в обиде.
Так чудно дождь играл на проводах
И ветер пел о плачущей Исиде.
Я спрятался под колпаком зонта.
Прохладно от романтики слезливой
В компании облезлого кота
И воробьев, клюющих мякоть сливы.
Они, как я, в раздумьях о своём.
Подъезд зевает приоткрытой дверью.
Народ не вешает на улице белье,
Синоптики утратили доверье.
Намокло все: деревья и кусты,
Скамейки, объявления, дорожки.
Сухие - только давние мечты
И мятая газета за окошком.