Камни

Эльвира Куклина
Я вспомню,
вспомню,
вспомню,
вспомню...
Всё соберу, что растеряла.
Я как Сизиф каменоломню
Найду:
- Не надо матерьяла?

Вы полюбуйтесь, что за глыба!
Еще прекрасней будет  - в щебне.
Нет-нет,  берите!
ВАМ - спасибо.
Я - не в убытке.
Не в ущербе.

А может быть, пустить на крошку?
Столочь - до состоянья пыли?
Чтоб на Олимпе понемножку
О том проклятии забыли...

Но смотрит каменщик устало:
- Завал.
СВОЁ раздать бы впору.


...Всё, что когда-то разбросала
Ты вспомнишь, вталкивая в гору.