Не в этом дело

Александр Сергеевич Прохоров
За столом усевшись прямо
Заявил сыночек всем:
- Я сегодня, слышишь, мама,
В садике не спал совсем!

     Мама очень удивилась:
     - Почему же ты не спал?
     Может что-нибудь случилось?
     Может кто-то напугал?

Отвечает маме Гале,
Миша, чай успев глотнуть:
- Звуки разные мешали –
Я никак не мог уснуть!

     Мама снова уточняет:
     - Кто-то за окном кричал?
     Или, может, как бывает,
     Кто-то молотком стучал?

Мишка левою рукою
Быстро почесал живот,
И, мотая головою,
Сунул две конфеты в рот.

     - Нет, совсем не в этом дело! –
     Миша скромно отвечал, -
     Воспиталка так храпела,
     Что почти никто не спал!