С Масленицей, Господа!

Сергей Пехтерев
Нынче жить не стоит мелко!
Накладу блинов тарелку,
Да наемся - до отвалу!
Можно даже жарить сало
Да с лучком,
        ещё сметанки,
Тут же мы вдогон из банки
Достаём ка разносола
Деревенского посола,
И селёдочки прикупим, -
Так вот мы с едой поступим!
Если ж деньги на икорку
Есть, -
  хоть небольшую горку
На блиночек положи,
Ешь и пей, да не тужи!
Только пить – не увлекайся,
Тут ты глупостью не майся!
Коль напиться, то чайком,
Да с душистым да с медком!
Пусть уйдёт хандра – беда!
С Масленицей, Господа!

2017г  20 февраля