Менделеев

Александр Дмитриевич Иванушкин
Нужно спать, но всё же знайте меру,
По ночам не нужно фанатеть,
Лезть зачем в химическую сферу?
Чтоб во сне таблицу разглядеть?

Ну, увидел граф пересеченье,
Так зачем их в люди выводить?
И, нарушив химии теченье,
Золотых алхимиков гнобить.

Есть во всем приятные моменты,
Нынче знаем, что такое фтор,
А его таблица элементов,
Говорят, произвела фурор.

Но ни этим он себя прославил,
И себя ни этим превзошел,
Память незабвенную оставил,
Главное, что водку изобрел.