Пиво

Тая Евграффова
Разум мира
В капле пива
Потерялся
Утонул
Повторяющийся
Цикл
Словно током
Коротнул

Нет преград
Решений вал
Но пресыщенным
Лениво
Править мир
Менять канву
Проще дернуть
Кружку пива

День за днём
Мельканье лет
Перегар
Прожитых судеб
Есть ли в принципе
Путь иль
Может был
Иль даже будет

Та дорога
Что сорвет
Этот шар
Спиралью кружит
Человеческий
Предел
Толи учит
Толи рушит

Нахождение
В пространстве
Рассуждений
И догмат
Но рука уж
Тянет кружку
Изо рта
Стекает мат

На десятом
Или боле
Литре, пинте
Бутыле
Мир становится
Понятным
И приемлемым
Вполне

Но прозрение
Опасно
Утро дарит
Бытие
То в котором
Солнце светит
И стремление
К себе

Только то
Далекий призрак
Только солнце
Не для всех
Вновь почувствовав
Похмелье
От несбывшихся
Утех

Так решив
Себя не мучать
Вместо кофе
Поутру
Замыкая
Цепь событий
Пива заново
Налью

Разум мира
В капле пива
Потерялся
Утонул
Повторяющийся
Цикл
Словно током
Коротнул

16/02/2017