Приветственное

Соловей Заочник
                "...устану - сяду голос твой стеречь,
                где слово "здравствуй" - самое родное"
                Таня  Иванова-Яковлева http://www.stihi.ru/2017/02/18/8220


А  слово  "здравствуй"  –  чудо  из  чудес  –
обнимет  изболевшуюся  душу,
плеснёт  надежды  солнечной  окрест
в  дворов  февральских  жестяные  кружки...

Встречают  молча  –  ветками  молитв,
простёртыми  в  изменчивое  небо,
и  свет  до  самых  краешков  налит,
следами  нарисован  снежный  ребус
в  покорном  ожидании  даров
и  медленной  несмелости  капели,
грущу,  что  слабо  греет  зимний  кров,
и  манну  очень  долго  нынче  мелют...

Встречаю  снова  колкую  зарю
и  тихо  солнцу  "здравствуй"  говорю...

20.02.17