Идёшь, идёшь до поворота

Алексей Лупин
Идёшь, идёшь до поворота,
А там и новый поворот
До той поры, пока ворота
Седой старик не отопрёт.
Посадит путника с дороги
И ты, узнав его, поймёшь
Что жизнь осталась за порогом
И ни мгновенья не вернёшь.
Поймёшь своей фантомной болью
Ошибок груз неправоту
И обнажённою душою
Вдруг обнаружишь пустоту.
Но не вернуться и не скинуть
Железо, камни на душе.
Удел земной на век покинут
И сожжены мосты уже.
Лишь остаётся попрощаться,
Взглянув в слезах на белый свет,
И только в снах родным являться,
Чтобы помочь и дать совет.
            2010 г.