Параллели, круги и квадраты

Анатолий Луговой-Уфимцев
Параллели, круги и квадраты –
Много можно чего начертить.
Геометрия жизни богата,
Может разные судьбы сложить.

Проведёт две прямых параллели
И покажется – жизнь удалась! 
Но, вмешаются злые метели
И глядишь – параллель порвалась.

Так случится – две линии судеб
Вдруг замкнутся в квадрат или круг.
И не враг начертания губит,
А, казалось, проверенный друг.

Жизнь распишет свои акварели,
Где порою сплошные углы,
Где квадраты, круги, параллели
Заплетутся в тугие узлы.