Отчаяние зимы

Ирина Чебыкина
На исходе февраля
зима нежно замерла,
тёплый ветер высоко
прогоняет облака.

И они бегут по небу
по желанию ветерка,
открывается заря
и небес голубизна.

Ветер так распорядился,
чтоб на утренней заре
лучик солнца прикоснулся
к озадаченной зиме.

Не думала ещё зима
с холодом расстаться,
но зарей обласкана,
начала сдаваться.

Только белые берёзы
с ветерком смеются,
спрятать зимушке морозы
в лесу удаётся.

Зима ходит по сугробам,
проверяет глубину -
всё в порядке, там морозам
быть неделю, не одну...

Под ногами снег скрипит,
мягкий и пушистый
и к зиме с берёз летит
иней серебристый.

Зима только уступила
крыши и дороги солнцу
и с отчаяния пролила
слёзы дождиком в оконце.

Ну как в такую неба синеву
не вернуться птичьим стаям,
петь нам песни по утру,
зорьку алую встречая?!

21.02.2017.