Я отдам кота в науку

Генриетта Вютерих
Кошки – важные особы,
Кошки к химии способны.
Вот бы мне так разбираться,
Чтоб уроков не бояться!

Только формулу увижу,
Сразу школу ненавижу.
Эти колбы, реактивы
Были мне всегда противны!

Сделаю такую штуку –
Я отдам кота в науку.
По спине поглажу нежно:
Ты учись дружок прилежно!

Мордочкой в ладонь мне тычет,
Громко формулы мурлычет.
Если кот у вас способный
И подход к нему особый.


                21 февраля 2017 г.