Берега

Надежда Почуйко
Мы разные с тобою берега
Окутанные дымкою тумана.
И солнце дарит луч издалека
Как радость, среди боли и обмана.

Мы разные с тобою, посмотри!
Невидимые грани держат строго.
У каждого есть компасы внутри,
У каждого своя вперед дорога.

Никак нам реку не перешагнуть,
Ведь параллели не пересекутся.
А в омуте не хочется тонуть,
Обратно, погружаясь, не вернутся.

Мы разные, но как бы не желал
Твой разум победить, не хватит мочи.
У сердца в каждой гавани причал,
Оно любить и быть любимым хочет.

Мы разные, пойми, не надо слов!
Окутанные дымкою желаний.
В которой ищем чистую любовь,
Без боли, без ошибок и страданий.