Забурлила...

Сергей Мираж
Забурлила речка, вскрылась,
Тащит льдины за собой,
Что с рекой?
Весна приснилась!
Речка бредила весной!
Где она? Куда девалась?
Речка мёрзнет, заждалась,
Но терпела, не ругалась,
Есть природа, есть и власть…
Наконец! Весна явилась!
Что с красавицы возьмёшь?
Не свободу… Невтерпёж…
Поскорее… Сбросить лёд…
Забурлила речка, вскрылась,
Веселись, честной народ!