О нём

Дэкавист
Она забыла,
Как это было:
Сидеть вздыхая под окном,
Смотреть на звёзды перед сном,
Мечтать о нём,
Мечтать о нём,
Ходить по ночи босиком,
По небосводу кувырком,
В одной рубашке, налегке,
Искать светила вдалеке -
Найдя от радости кричать,
И танцевать, и танцевать;
Как извивается порхая
Лучей серебряная стая,
Луной ниспосланная свыше,
Как ветер волосы колышет,
Её дыханье тише, тише,
Всё тише, тише, тише мыши,
Как дождь играется на крыше,
Как он истосковавшись пишет,
Как хочет к ней быть ближе, ближе,
Как блики пляшут по воде.
Где то былое, где же, где?
Когда горело всё внутри,
Да от зари и до зари,
А руки белые взлетали,
И нежно Солнышко ласкали,
И танцевали в бальном зале,
А музыканты всё играли,
Их лица юные сияли,
Они тогда ещё не знали,
Что молодость бывает зыбкой,
А жизнь стирает все улыбки,
Она забыла,
Как это было,
Но всё вздыхает под окном,
Глядит на звёзды перед сном,
Сидит и думает о Нём,
Как Он, бедняга, под дождём
Стоит и думает о Ней,
Всегда о Ней, всегда о Ней...