Как бы я...

Любовь Денисова 3
Как бы я сейчас хотела
Солнца яркого огня,
Снега много - без предела,
А в лесу была б лыжня.

Но зима сдалась и рано
Отступили холода,
Небо серым покрывалом,
Дождь идет уже с утра.

Снега нет уж на дорогах,
На обочинах лежит
Темный, грязный и не много,
Таять быстро он спешит.

Эту мрачную картину
Трудно взгляду принимать,
Лучше б тысяча снежинок,
Чистота и благодать.

Неужели в самом деле
В феврале пришла весна,
А теперь ответь мне смело
 "Будет ли еще зима?"
      20.02.17

Выпал снег опять вчера
Белый, очень чистый,
Все деревья и дома
Выбелил он быстро.

Вечером пошла гулять
И попала в сказку
Чистота и благодать,
Грусть была напрасной.

Утром встретила рассвет
бЕгом я на лыжах,
Ведь успела, а в обед
Снег уже не выжил...
    24.02.17

Снег пушистой перинкой
Лег на скользкий ледок
И еще раз на лыжах
Я сходила в лесок...
     27.02.17

Трудно поверить,но быстро
 завершилась зима
И уже завтра приходит
 по календарю весна.
Восхитительное время года,
Удивительная пора.

Снова чувств что то коснется,
Всколыхнет и разбудит прыть,
Вся природа от спячки проснется
И захочется с радостью жить!

Солнышко будет ярче,
БОльше его тепла.
Весна есть начало счастья,
Начало светлого дня...

        28.02.17