Не уходи

Владимир Барышников 2
Уже кончался день и ночь к окошку жалась,
Стихал и рёв машин и голоса людей,
Не уходи, хочу, что б ты осталась,
В квартирке этой маленькой моей.
Я пленник твой, покорностью отмечен,
Сядь в это кресло, королевой стань!
Я стану королём, хотя б на вечер,
Не уходи и сердце мне не рань!
Она ушла и платье шелестело,
Ещё мгновенье, был уже рассвет,
Лишь аромат духов поёжился не смело,
Потом опомнился и бросился её в след.