Побег

Олег Макоша
Лишь печаль одна
День вычерпала до дна,
Не осталось ничего от дня –
Ни тебя, ни меня.

Ни красных листьев клена,
Ни влюбленных.
Ни белого снега,
Ни побега.

Ни осталось ничего от нас,
Ни потом, ни сейчас,
Рифмой к опушенным плечам
Становится печаль.

А рифмой к печали,
Становится свеча,
Та, что догорает одна,
И из окна видна.