Неизбежное

Сергей Ралло
В океане безмятежном,
или в небе голубом,
не грусти о неизбежном,
не печалься о былом.

Невозможно затаится,
удалиться с глаз совсем.
Неизбежное случится,
вопреки всему и всем.

Неизбежное обиды
не приемлет и давно
под созвездием планиды
ею всё предрешено.

Даже то, что станет былью,
не  возможно изменить.
Скрытое под млечной пылью
кто же станет ворошить?

Если совершит такое
кто-то с верностью раба,
значит в зеркало кривое
глянула его судьба.

 Кизляр.
21.02.17.