Между зимой и весной

Олег Николаевич Майоров
     Время для простуды. Зарисовка

Автобус лихо в лужу въехал,
Водой нас талой окатив.
Чихая, кашляя, поедем
Мы по делам в предвешний мир.

     Уходи февраль

Укроти, февраль, метели –
Хватит снег в полях гонять;
Уходи от нас скорее –
Хватит души нам терзать.

     Битва сезонов

Осколки сосулек–снарядов лежат -
Стреляет в февраль  наступающий март.
Уж скоро пойдёт он на приступ зимы
И с ним побегут и дожди и ручьи.

21.02.17