Разговение

Алек Бенке
или Кириил под Гавриилом


До чего же вы Паству задрали,
Если шашкой, нагайкой и пулей
прихожане вчерашние гнали
От Одессы вас до Иссык-куля!

Удобряя попами овраги,
Звонарей поднимая на колья.
(Вот Кирюхе и дорог Иссакий -
 Потому что там нет колокольни)

Словно мыльный пузырь раздуваясь
Набивают мошну, что есть силы.
Над потугами их уссыкаясь
Ждёт команды Небесный Гаврила...