Не надо пауз

Юрнест Алин
Не надо перерывов, пауз,
Антрактов, просто остановок,
Ведь человек, это не страус,
Имеет разум он с пелёнок.

В песок он голову не прячет,
Рискует смело, до отваги,
Смеётся, иногда заплачет,
И не боится острой шпаги.

Способен жить без перекуров,
Трудиться до седьмого пота,
Терпеть юродство балагуров,
И дорожить своей работой.

Вот только мест рабочих мало,
Посредники везде, торговцы,
Трудяг намного меньше стало,
Покорны люди все, как овцы.

За тяжкий труд почти не платят,
В конвертах деньги,-  экономят,
Что получают, всё сразу тратят,
С работодателем почти не спорят.

Не надо в жизни нам антрактов,
В буфете нет достойной пищи,
Хватает нам и  своих терактов,
Каждый из нас, почти что нищий.

Февраль 2017г.