Осенняя слякоть

Алексей Васильевич Губарев
Осенняя слякоть, поникшие травы,
Луны перламутр на обглоданном крае.
Река, захолонув, печально  вздыхает
И щебет не слышен порхающих стаек.

Облезли березы, дубы стали ржавы,
Лишь редкие сосны стоят величаво.
Пупрпурное пламя заря разжигает,
Вино проливая на серость лужаек.

Кудрявое облако в красной оправе,
Тоскливая лужа в бесхозной канаве.
Морскою волною печаль набегает
И ум не взбрыкнет, и душа не взыграет…