Возраст

Людмила Юдинцева
«Жить, думать, чувствовать, любить»-  хочу,
но сердце не стучит, как  двадцать восемь
синхронных дятлов от избытка чувств.
Мой возраст- осень.

Что старый пес- усталый, мудрый зверь,
оно покоя всё сильнее просит,
скулит вполголоса от горечи потерь.
Мой возраст- осень.

Зато в целительной глуши лесной,
среди зеленого узора веток
оно парит орлом над тишиной,
и возраст- лето.
 
Приедет внучка- время вспять клубком,
и отпадают мигом лет наросты,
и скачет сердце радостным щенком,
весна- мой возраст.