Ну почему мне ночью не везет?

Владимир Переведенцев
Спать ложусь,после программы "ВРЕМЯ".
А перед этим рот не закрываю.
Грызут сомнения.
Я часто позеваю.

Встаю я в час, а может в два.
А в три , считаю достижением.
Чтоб не болела голова.
Вставать стараюсь с петушиным пением.

Ночью хожу без света по квартире.
Не разбудить бы мне жильцов.
Моих любимых мудрецов.
Сопящих тихо в ночном мире.

Я не курю,а кофе пью.
С большим благоговением.
Выпил три чашки и смотрю.
На ходики. Терпение...

Пошел на кухню, думаю сварю.
Картошку, сделаю салат.
Потом немножечко посплю.
И все пойдет на лад.

А может кашу-"геркулес".
Котлеты из индейки.
И так все думал и полез,
Я в морозильник за индейкой.

Тарелка там стояла набекрень.
Ее задел,тарелка вдребезги,
Кусками разлетелась.
Случилась вот такая хрень.

Какой тут сон? какая тишина?
Жильцы мои все встали.
У всех один вопрос,"А что случилось?
Где война? Кого поймали?"

И как всегда я виноват.
Ну почему мне ночью не везет?
Когда же все это пройдет?
Меня же бабка загрызет.

   21 02  2017г