Какое оно - счастье?!

Валентина Скопинцева
Какое оно-счастье ?! Невесомое !
Устроившись уютно на ладони
Оно бывает томное и сонное
Не любящее взглядов посторонних.

Когда в поход корабль мой уплывает
Взлетит с ладони счастье вслед
                за ним.
И все в  природе будто замирает
И ждет когда вернется пилигрим .

* == * == *

А пока , отключу телефон
Я на две, с жестким ветром, недели.
Буду ждать и седой почтальон
Проберется ко мне сквозь метели.

И вручит долгожданный листок.
Я налью ему крепкого чая .
И найду как всегда среди строк
Приплыву . Прилечу . Выезжаю !