Прохожий нехороший

Виктор Козлов-Самарский
Смотрю на город в час вечерний
И замечаю достоверно
Домов больших глухие стены
В пространстве свойственном трёхмерном.
Они меня не омрачают,
Любезно окнами мигают.

Прохожий курит сигарету,
Здоровье губит бессердечно.
Не внемля медиков завету,
Себя ведёт глупец беспечно.
Он из ноздрей пускает дым,
И кашлем давится грудным.

Догнать его и объяснить бы
Доходчиво и популярно,
Чтоб не коптил он часть селитьбы.
А вдруг ругнёт неблагодарно?..
Хранит дурной менталитет,
Сося дым вредных сигарет.
- - -
21.2.2017