1142 Токмо

Яков Каган
          «Не корысти ради, а токмо…» (Отец Федор, «Двенадцать стульев» Ильф и Петров)

          «Я душой и сердцем чист -
           Стопроцентный альтруист» (KJ)

Читатель, от тебя не скрою,
Что очень хочется порою

Быть выше материальных благ –
Не получается никак!

Хотя признаюсь, между прочим,
Стяжательством не озабочен,

И мне действительно не надо
Ни бриллиантиков, ни злата,

А надо милую мою,
Которую я так люблю!

Так вот, она (какая жалость!)
На бриллиантах помешалась!

И я с утра иду опять
Ей эту роскошь добывать…
18.02.17