Путь и луг

Ярославна 7
Дождь     опять     стучит    по   крыше,
Вдохновенья       я      не        слышу,
Спит     оно,    как      снег   утихший,
Почернело       все               вокруг.
Одинокое       затишье,    город    спит,
Уже   не     слышит,    как   мне  дорог
Мир притихший,  если   рядом верный друг;
Не   смыкая   глаз,  листаю   я  блокнот,
Стихи    читаю,    удивляюсь,    отметаю
То,    что     создано      не     вдруг.
В  кружева переплетаю косы темные, оттаю.
И цветами заплетаю я косички добрых  рук.
А  они  живут,мечтают, говорят, переживают,
О весне не вспоминают; им ,наверно,недосуг
Разобраться,     где      тут     правда.
Где       ошибка;     все       исправлю,
Зачеркну,       сотру,           добавлю.
Не      забыть       холодных       вьюг,
Где     глазами      и           словами,
И     печальными    сердцами   целовались,
Не прощаясь, лес  и  поле,   путь   и луг.