Рассвет на обочине

Константин Возников
Дышит утром туман
над асфальтом и полем.
В перелеске рассвет
разбудил соловей.
Перепёлки спросонья
отозвались неслаженным хором,
пробудив окончательно
тишь придорожных полей.
Пахнет мятой травой
и бензиновой гарью.
Пахнет мокрой стернёй
и немного дождём…
Пахнет чистой росой,
пахнет утренней розовой ранью,
пахнет радугой робкою…
Это - мой мир и мой дом!