Ода моему кипящему другу

Даня Крестов
Снимаю шляпу - кто придумал кофе
Всегда он и согреет и взбодрит
И даже иногда (я в этом профи)
Он утром поднимает аппетит.
Всегда со мной мой старенький кофейник
На новый я тебя не променял
Мне говорят я тот ещё затейник,
И оду о тебе вот написал.
Со мною ты уже четыре года
Мы вместе были, как одна семья
Во всех моих печалях и невзгодах
Всегда мог положиться на тебя.
Ты лучший друг и преданный товарищ
Не бросишь, не предашь и не грустишь,
Когда мне плохо ты всегда вскипаешь
И кофейком горячим угостишь.
Всегда ты к месту в горе или в праздник
К кусочку торта или же к слезам
Повсюду полноправный ты участник
Хвала тебе родной универсам.
Стихи, что напридумывал когда-то
Я первому тебе всегда читал
Без чашки кофе с сахаром пузатой
Я б вовсе ничего не написал.
Красавицам поэты пишут оды,
А я же нестандартно поступлю
За то, что я прожил четыре года
Я свой кофейник поблагодарю.

21.02.17
5 часов 18 минут утра.