Галина. Посвящение

Алёна Оводенко
Дом этот стар, заброшен, пуст
Под серо-белой стеной его
Растет чайный розовый куст
Стены пропахли плесенью
На кусту зарубок не видать
Здесь никто не пройдет мягкой поступью
Не вдохнет куста благодать
Покосившись на бел свет окнами
Потерявшись в своих же ветвях
Подпирают друг друга
Долго ли им травой при дороге стоять?
Стану я ко хозяйкой в доме том
Наломаю цветов эдак пять
Побелю потолки глиной маркою
Сяду молча у порога
Прежнюю хозяйку поминать
Вспомню руки её мягкие, как подушки
Колени-кровать
Как любила меня неутешную
Как любила меня целовать
Запрокинувши голову на покос
Чайной розы вдохну аромат
Буду в старом доме с розами
Прежнюю хозяйку поминать