Если пиво теплое

Овчаренко Дмитрий
- А если пиво теплое - так ставь его в сугроб! -
Не зря мороз сегодня - минус девять.
Ты здесь родился, вырос и продрог,
Чтоб не испортилось или прокисло тело.

Буравят кровеносные сосуды
И мышцы согревает алкоголь;
Приятная прохлада из посуды -
Стеклянная, как свежесть за углом.

В лучах души погреемся немного
И бросит свет веселого огня
На мир и быт, на пропасть и дорогу,
На отблески друзей: тебя, меня.

Пусть вдалеке вращаются светила
И знаем: в муках зарождается покой,
Что жизнь и смерть - пока необъективна,
Но вечен романтический герой.