К дню Защитников Отечества

Роман Каравкин
            


      

Февральские дни, поминанье «Афгана"…
Печальная слава отчизны моей.
Избавить дехкан  от их баев  поганых
Страна посылала  своих сыновей.

Не только в сражениях их убивали:
В засадах, в горах, в кишлаках по углам…
И  наши ребята, что там побывали,
Узнали таинственной силы ... "ИСЛАМ".

Кто вышел живым из афганского  пекла,
По – чести, исполнив, свой, воинский долг,
Увидели- власть  как меняется  бегло,
Когда  от неё  уменьшается толк.

И  «ближний афган" у предгорий Кавказа,
Как  новый позор  и кровавый   туман…
Но, каждый мальчишка  -  военнообязан!
Под  «знаком беды» - это слово  у  мам.

Беды  юбилеи. Зачем  это, люди?
Печали не праздник, а битвы – не  бал.
Войне  «аплодируют»  залпы орудий
Пусть только тогда, если  кто – то напал!

Присяга, святое солдатское слово.
Не ради медалей со смертью на «ты».
За правое дело,  быть надо готовым
Сражаться, чтоб не было «знаков  беды".