Тяжёлые дни

Александр Савченко 2
«И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжёлые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: «нет мне удовольствия в них» (Еккл. 12:1).

Гаснет зренье и светило памяти
озаряет путь, что позади.
Впереди – темнеет из-за паники
и тоски, несущей боль в груди.

Очень мало радостного в старости.
Это – как в преддверье ливня гром.
С нарастаньем мрачных туч усталости
в организме всё идёт на слом.

А освободиться от беспечности
и от страха пред своим крестом
помогает устремленье к вечности,
данной нам Спасителем Христом!