Кто-то часы песочные пустил..

Михаил Хыло
Кто-то часы песочные пустил...
Пошел обратный времени отсчет.
Песчинка за песчинкой - вниз полет...
Другие держатся, насколько хватит сил.

Мгновенье за мгновеньем и... венец,
Оставшийся песочек - в узкий ход.
Последние песчинки... Все - конец,
Там, за стеклом, уж время не течет.

Застыло все, как было, и... покой,
Песочный холм ничто не шелохнет -
Ни ветер, ни вода, ни дождь какой
Сквозь призмочку стекляну не пройдет...

И год, и два, и век там тишина,
Внутри ни шума, ни движенья нет.
Вот так и жизнь проходит вся сполна,
Вопросов очень много, где ответ?

А там, где время стало, мыслей - ноль,
Лишь полный мрак средь вечной тишины...
Остановились радость, слезы, боль,
Волненья, думы, состраданье, сны.

И дни пройдут, и месяцы, века,
Но... все же оживет песчинок путь.
Растает времени застывшая река,
Ведь стоит лишь часы перевернуть...