Ветер

Александр Ассельборн
Ночью дул сильный ветер…

Лежал я как-то раз в своей постели
И вдруг услышал очень страшный звук:
Как будто демоны ко мне из ада прилетели,
И тут же в пятки ринулся досель мой смелый дух.

Да-да, друзья, не вру! Такого чувства страха
Не ощущал досель я никогда!
Моя душа распалась полностью, до праха;
Бесстрашие исчезло навсегда.

Я думал: «Как же встать? Как посмотреть, что это?» -
Боялся я, наверно, неизвестности…
Подумал в тот миг я: «Убить хотят поэта
И праздник закатить на все окрестности!

Все будут пировать, смеяться, отдыхать,
Наевшись мертвечиной до отказу.
И потихонечку начнут все исчезать,
Внимая новому главарскому приказу».

И здесь развеял мысли я: «Такому не бывать!
Невежество какое: есть поэта!»
Открыл завесу тайны я! Хочу вам рассказать:
Название тому – Природа Мать!

03.04.2011