Я белый хлеб румяный испеку

Таша Нарышкина
Усталый взгляд и волос в серебре-
Не можешь ты никак предаться скуке.
Я вспоминаю-рано на заре
В морщинках милых жилистые руки,

Тепло в глазах,склонённое лицо,
Усталость плеч и весь твой облик милый
Под тихим взором старых образов,
Как тесто ты с молитвою крестила.

Ушёл солдат,и вот тебе одной
Пришлось идти по горестной дорожке,
Отрезав хлеб,присоленный войной
Все до единой в рот ссыпала крошки.

Ты в небесах,а рядом лишь во сне.
Вернуть тебя хочу хоть на мгновенье
И поклониться поясно тебе-
Что привила мне к хлебу уваженье.

Вновь рядом быть с далёкими могу
Творя молитву бабушки простую.
Я белый хлеб румяный испеку
И корочку с любовью поцелую.