Поминальные записки

Ирина Вихарева
Давно уж храм, наполненный толпой,
Притих, записки в лавке принимая,
И в список свой уверенной  рукой
Родных и близких вносит,добавляет.

Толпа из старых, пожилых старух,
Иль чуть моложе всех особочтимых.
У тех и этих несгибаем дух,
И в храме все они - незаменимы.

На их плечах - молиться за родных:
Любимых, обездоленных, заблудших,
На них, таких уставших и седых,
Родных и несомненно, самых лучших.

А где же молодые?! -интернет
Всех поглотил! Живые ль только души?
Они не понимают, что ОТВЕТ
на ЖИЗНЬ -лишь в храме!-Да отверзнет
                БОГ им уши!!!

И вот взлетают ввысь под небеса,
Как ангелы святые в поднебесье,
С исписанного белого листа
Все имена с молитвенною песней...

И благодатью светлой на людей
С небес струится счастье и отрада
И нет на свете радости светлей,
Отпущенное Богом им  в награду.

...А я стою за бабушкой чужой,
Пишу на проскомидию листочки,
"А кто же встанет в очередь за мной,
И кто придёт продолжить эти строчки ?!"