Игрушка

Елена Нигри
Боже милостивый,
я молю Тебя за ребенка,
что родился больным
(- он ведь не виноват, Боже,
что родился с такой кожей? )
и еще за всех,
кто будет ходить за ним.
Ты ведь дашь им игрушку -
послушай, как дует ветер в окно,
чтобы не было скучно,
когда другие уходят в кино?
Ты ведь станешь, мой Боже,
этой игрушкой Сам,
чтобы ранки на коже
не мучали по ночам?
Ты ведь станешь лекарством
целебным бальзамом, миро,
что дороже богатства,
целого мира?
Боже милостивый,
поручаю Тебе этих деток,
что так ко всему ранимы,
пусть уснут они  -
хотя бы раз -
без таблеток,
и будут
Тобою 
хранимы…