Лунный путь

Екатерина Аметина
Серп Луны, постепенно полнея,
Начал новый свой путь в феврале,
Снова он мимо звёзд Водолея,
Рыб, Овна, к Марсу - красной земле

Устремится. Потом с Близнецами
Ночь побыв, близ Сатурна пройдёт.
Близ Регул вновь Луна круглой станет,
Полнолуние произойдёт.

Полюбуемся полной Луною,
Тонкий серп повиснет опять.
Спрячет лик свой Луна. Мы с тобою
Новолуния станем ждать.

И начнёт путь весенний младая,
Вечно ясная в небе Луна.
Серебром своим осыпая,
Оставляя влюблённых без сна.