Лампада

Лариса Черноморец
Прощенья слов не говори -
Уже не надо.
Когда погасли фонари,
К чему лампада?

Не осветить и не согреть,
Души ей стылой.
Любви закрыла прочно клеть,
И до могилы

Войти не дам я никому,
Там боль - на страже.
А ведь я к Богу самому
Взывала даже.

Он мне помог тебя вернуть,
Но слишком поздно.
Любовь ушла, не обессудь..
Под небом звёздным

И без тебя я проживу,
Уже не надо.
Когда погасли фонари,
К чему лампада?

21.02.2017 год.