в далёком ли селении ослепнуть..

Юлия Ворона
… в далеком ли селении ослепнуть,
тьму несть и пить,
тьму нежить бедностию благолепной –
хоть так служить

не покидающему и среди забавы
теплу бумаги с пылью золотой.
- … ослепшую да не разлюбит Ава,
живая да не выронит перо!

- и – друг о друга – смех и это горе -
кремнь о кремень –
искра! Ослепшая невиданному вторит,
как вы…
- амен…



2009-2017