Лепесток за лепестком

Надежда Абалмасова
Лепесток за лепестком – никнет роза…
Оплыла к утру свеча догорев.
А в окно  стучат стихи,  следом проза,
Вот и кончилась любовь, отболев…

На плечах лежит печаль кружевами,
Шита вздохами в ночи да слезой…
Жизнь, страницы, а года - простынями
Пролетают над моей головой.

Я плесну в лицо водой дождевою,
Досмотрю остаток дней, как кино…
Поднимусь я над бедой, над собою,
Каплю горькую допью – суждено…

Лепесток за лепестком сыплет роза,
Шью из этих лепестков паруса.
Пусть ветра поднимут их в вешних грёзах,
И расскажут о любви небесам…