Общая беда

Дмитрий Карташев 1
     ОГОРЧАЕТ НЕ СТАРОСТЬ, ОГОРЧАЕТ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!
( Фаина Раневская )

Неблагодарность  поражает -
Скажи  кому,  так  не  поймёт.
Всех тех, кто рядом проживает,
Вкушая хлеб, на соль плюёт.

И ведь  откуда  что  берётся?
Опоры ждёшь, да только вот -
Открыта  рана, вена бьётся,
Вершится    всё    наоборот.

Когда поймёт несущий боль -
Однажды та к нему ж вернётся,
Вся  им  рассыпанная  соль
Бедой, но общей обернётся!

2007 год. К.Д.Б.