За душою ни крон, ни корней

Алексей Лебедев Единственный
Мы погрязли в терпимости к злу.
Негодяям не хлещем по рожам.
Вместе с ними дрейфуем ко дну.
Глубина нас уже не тревожит.
Мы привыкли к эрзацу. Всем нам
Дела нет до реальности серой.
Нам гораздо важней Инстаграм
И Фейсбук, чем приятель дебелый,
Чем какая-то чья-то родня,
Чем мы сами, когда мы в офф-лайне.
Наши мысли — отстой и херня
Круто сваренные в дедлайне
Бесполезного лайфа теней.
Все мы блики давно. Не люди.
За душою ни крон, ни корней...
Так, неведомо что. На блюде.
22.02.2017