люди как люди

Дарья Гельдман
люди как люди,
ну есть.
ну ходят,
есть у них цель, мечта.
детей иногда заводят

кто рано, кто никогда.

и просыпаются вместе,
вместе пьют кофе, кручинят:
то мебель не та, то сами себе не те.
он ручку в двери не с первого раза починит,
она кастрюлю забудет выключить на плите.

вот она-
проза житейских лет,
будничный карнавал:

она готовит ему обед

он сегодня почти не спал.

обнимет едва ли,
едва ли прижмет к себе,
привычно пощурит глаза опять,
ключи забудет , порядком своим, на столе,
вернется чтобы забрать.

ну а ты,
живешь и живи,
твой выбор - твои пожины.
где тут важное, сам решай.
то ли дело сменить машину:
Mitsubishi, peugeot , hyundai...

общепринято быть практичным,
с приземленным условием брать кредит,
останавливаться на привычном.
привычное нам не вредит.

и люди эти, что есть,
берут себя в руки, мыкаются, живут.
и всё что нужно им- здесь,
от греха себя , наверное , берегут.

только вот бросить нечего, ни сказать,
ни уверить себя в любви.
и если ты сможешь себя оправдать
то быстрей,
не тяни.

27.01.2017