Помни о смерти

Игумен Андрей Ярунин
Как тяжело душе о смерти,
О страшной муке вспоминать,
И потому не согрешать
В своей греховной круговерти.

Когда с огнем она играет
И наслаждается грехом,
Как тяжко помнить ей о том,
Что в нем она и умирает.

Нельзя ей забывать о смерти,
О страшном, праведном суде,
Чтоб в адском не гореть огне,
В его геенской круговерти.

               
2012