Не выходите замуж за поэтов

Сергей Черноглазкин
Не выходите замуж за поэтов -
(Не  доверяйте обещаньям снов) -
Нечисто выбриты и наскоро одеты,
Не знают жизни - за полями слов.

У них давным-давно вошло в обычай
По поводу, без повода ли - пить,
Поэты ни на грамм не романтичны,
Они сухи, угрюмы и слепы.

Они себя ведут довольно странно -
(И будет в шоке тот, кто не привык) -
Тот - вечный посетитель ресторанов,
Тот - крайне не воздержан на язык.

Они ничуть не созданы для рая,
Они всегда, как будто бы, вдали -
Они в уме слова перебирают,
Все ищут - чтоб точнее подошли.

А если вдруг поэт достоин "мессы" -
Галантен, гениален, знаменит,
И светский щеголь, и любимец прессы.
И даже камер-юнкер, но - убит!

И, если что, тогда - расчет несложен,
Включайте же заранее мозги -
С архивами Жуковский не поможет,
И Государь не выплатит долги.

Не слушайте возвышенного вздора,
Не верьте обольщающим дарам -
И быстро убегайте - к режиссерам,
К сантехникам, к спортсменам, к поварам!