Полночь

Андрей Бачков
Давно уж полночь на дворе
И тишь летает над станицей,
А я сижу на топчане
Сегодня,что-то мне не спиться.

По небу звёздочка плывёт
И лунный свет в окно струится,
А на окне мурлычет кот
И почему же мне не спиться?

Тому виною те глаза,
Что снова стали ночью сниться,
Три слова-ты найди меня
Мне не дают глазам закрыться.

И дуновение ветерка
Летит куда-то за станицу,
Ты задержись ещё пока,
Я напишу ещё страницу.
   *****   *****