Ночной звонок

Ольга Табунщикова
Звонок в ночи звучит раскатом грома...
 - Алло! Алло! Я завтра прилетаю!
Встречать не надо. Оставайся дома.
Ну, как же по тебе, малыш, скучаю!

 - Вот был дурак - помчался на чужбину.
Всё думал - встречу редкую жар-птицу,
не знал, что затоскую по рябинам,
и белый снег ночами может сниться.

 - Алло! Алло! Я ничего не слышу!
Молчу в ответ, и путаются мысли.
Что мне сказать? Ах, помоги, Всевышний!
 - Вы, вероятно, номером ошиблись...